Unsere F-Jugend beim FCK

Am 21.01.2018 durfte unsere F-Jugend durfte beim Spiel des 1. FC Kaiserslautern gegen Fortuna Düsseldorf als Einlaufkinder Bundesligaluft schnuppern.

Pünktlich um 9:30 Uhr machte sich der 57-köpfige SVM-Tross mit dem Bus auf den Weg nach Kaiserslautern. Auf besonderen Wunsch von kurvenfreudigen Mitreisenden wählten wir den Weg über die B10 durch Tal rauf zum Johanniskreuz. Dort erfreuten sich alle an einem leckeren Frühstück mit Würstchen und warmem Fleischkäse frisch aus der Wurstküche von unserem Trainer Stephan Weisbrod.

Nachdem sich alle gestärkt hatten hieß es rauf auf den Betzenberg. Nervöse F-Jugendspieler und Trainer Martin Ellmann freuten sich riesig auf den FCK und den VIP-Bereich im Stadion. Nach einer kurzen Einführung durch Verantwortliche des FCK zogen sich die Jungs das Dress des SV Mörlheim über und dann stand der erste Profi vor ihnen. Nicklas Schipnoski kam in unsere Kabine, begrüßte die Jungs und überreichte jedem eine handsignierte Autogrammkarte. Nach einem kurzen Talk durften die Jungs mit Nicklas raus ins Stadion und auf die Trainerbank des FCK. Die Fankurve war bereits mächtig am Stimmung machen und unsere Jungs fühlten sich wie kleine Profis.

Ein Münzwurf brachte nun die Entscheidung, mit wem der SV Mörlheim einlaufen darf und die Jungs warteten in den Katakomben des Betzenberges auf die Mannschaften. Das Los viel auf die Fortuna aus Düsseldorf und die Jungs durften mit dem späteren Sieger ins Stadion einlaufen.

Das Spiel verfolgten die Jungs dann mit allen Mörlheimer im Familienblock und nach dem 1:0 für den FCK keimte kurze Hoffnung über einen Sieg auf ... leider zu früh gefreut, aber trotz allem ein tolles Erlebnis für unsere Nachwuchskicker und stolze Eltern.

Ein ganz besonderer Dank geht an Harald Kirschthaler vom FCK-Fanclub und unseren 1. Vorsitzenden Georg Messerschmidt für die Unterstützung.